sexta-feira, 25 de maio de 2012

Santos elimina o Vélez nos pênaltis e encara o Corinthians na semi

AEApós o arquirrival Corinthians garantir uma vaga na semifinal daCopa Libertadores, a classificação contra o Vélez era uma questãode honra para o torcedor santistaNesta quinta-feirana VilaBelmiro, o time de Muricy Ramalho não decepcionouvenceu por 1 a 0 e eliminou o time argentino nas cobranças de pênalti: 4 a 2.
Com um jogador a mais desde os 39 minutos do primeiro tempo, o Santos marcou o gol da vitória na etapa final, com Alan KardecNaspenalidadesKardecElanoGanso e Léo fizeram os gols daclassificação – o goleiro Rafael pegou a cobrança de Papa eCanteros chutou para fora.

As semifinais do torneio continental serão disputadas nos dias 13 e 20 de junho. Como o Corinthians fez melhor campanha na fase degrupos, o segundo jogo será no Pacaembu. A princípio, a primeirapartida deve ser realizado na Vila Belmiro.
Agora, no próximo domingo, a equipe do técnico Muricy Ramalhobusca a primeira vitória no Campeonato Brasileiro, contra o Sport, naVila BelmiroConvocados para a seleçãoNeymar e Rafael vãodesfalcar a equipe em três rodadas do Nacional Paulo HenriqueGanso será submetido a uma artoscopia no joelho direito e deveficar três semanas afastado.

jogo
O Santos não perdeu tempo e quase abriu o placar no primeirominuto da partidaElano cobrou falta na áreanenhum jogadorconseguiu desviar de cabeça e a bola tirou tinta da trave esquerdade Marcelo Barovero.

jogada de perigo animou a torcida que lotou a Vila Belmiro. Noentantopor causa da forte marcação do time argentino, o Santosvoltou a ameaçar apenas aos 19 minutos. A zaga do Vélez rebateumal, Neymar ficou com a bola e chutou para fora.
Na melhor jogada do primeiro tempo, aos 39 minutosNeymarrecebeu lançamento de Elano e, fora da áreasofreu falta dura dogoleiro. Como o atacante tinha tudo para marcar o gol, o árbitro nãopensou duas vezes e expulsou Marcelo Barovero.

Devido à expulsão, o técnico Gareca sacou o atacante Obolo para a entrada do goleiro Montoya. Na cobrançada faltaElano chutou para fora.
No segundo tempo, o Santos partiu com tudo para aproveitar a vantagem numérica. Logo aos dois minutos,Adriano soltou a bomba de fora da área e o goleiro espalmou para escanteioMesmo com todos os jogadores nocampo de defesa, o Vélez respondeu aos oito minutos. Fernandez chutou de muito longe e quase encobriu ogoleiro Rafael.
Após o Santos ficar quase 15 minutos sem criar uma chance de perigoMuricy Ramalho resolveu mudar o time ecolocou o atacante Rentería na vaga do volante Adriano.
mudançapor pouconão surtiu efeito aos 27 minutosRentería foi calçado por Ortiz dentro da áreamas oárbitro não marcou o pênalti.

Dois minutos depois, Alan Kardec perdeu uma chance incrível. O atacante ficou livre na cara do gol e chutou emcima do goleiro Montoya.

torcida ficou revoltada com o gol perdidomas o atacante precisou de apenas quatro minutos para dar a voltapor cimaAos 33, Kardec recebeu passe de Ganso dentro da área e tocou com estilo no canto do goleiro: 1 a 0.

Depois do gol, o Vélez ficou ainda mais fechado na defesa, fez muita cera e conseguiu administrar a derrota por1 a 0.

Nos pênaltis, Alan KardecGansoElano e Léo fizeram para o Santos. Pelo VélezSeba e Martinez converteram acobrança Canteros chutou para fora e Papa parou na mão de Rafael. As informações são do IG