A temperatura sobe e o corpo sente os efeitos do verão. “Nóstranspiramos mais pra manter a temperatura do corpo ideal, entãocom isso, não só a água como nos sais minerais que são perdidosdevem ser repostos para que não ocorra a desidratação”, explicaIsabela Limaverde, nutricionista.
As frutas são grandes aliadas no verão. Todas são bem-vindas, masse o objetivo é hidratar mesmo o organismo, o melhor é optar pelasque têm mais líquido.
As frutas são grandes aliadas no verão. Todas são bem-vindas, masse o objetivo é hidratar mesmo o organismo, o melhor é optar pelasque têm mais líquido.
No topo da lista, está a melancia. O melhor: uma fatia de 100 gramasde melancia tem apenas 31 calorias. O abacaxi também é rico emágua. Uma fatia média oferece 48 calorias e muitos benefícios. “Elepossui uma enzima chamada bromelina, que vários estudoscomprovam que ela tem ação antiinflamatória e favorece a digestão”,afirma.
O cardápio do verão pode incluir ainda: limão, laranja, morango,pêra. O recomendado são entre três e quatro porções de frutas pordia. “Pode-se consumir a fruta in natura, bem higienizada ou naforma de sucos ou vitaminas”, indica.
Tem ainda a água de coco, que para hidratar é imbatível. “A água de coco é considerada um isotônico natural, porque é um líquido ricoem sais minerais, principalmente sódio e potássio e ela possuiproporções semelhantes aos sais dos líquidos corporais”, explica anutricionista.
Para variar o sabor, a água de coco pode virar ingrediente parasucos. Acrescente um copo de 250 ml, três rodelas de abacaxi efolhas de hortelã a gosto. Bata no liquidificador e passe na peneira. O suco feito com água de coco dispensa açúcar. Um copo de 300 mltem 105 calorias, ideal para um lanche de verão. As informações sãodo Jornal Hoje.
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